首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻中心

人文学院组织召开党外人士座谈会

2021年1月7日,人文学院组织召开党外人士座谈会。会议由人文学院负责人刘国朝主持。会议学习了《关于加强新时代统一战线工作的意见》、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,通报了学校整体发展情况、学院筹建的情况,以及2021年重点工作,并征集党外人士的意见建议。人文学院九三学社、民盟、民革及其他党外人士代表十四人参加了座谈会。

81b63c3119b24946bef48a79c0b0fd0c.jpg

刘国朝指出在学校建设国内一流、国际知名、具有鲜明建筑特色的高水平、开放式、创新型大学的总体要求下,对各项工作都有更高更严格的要求,如何做到姜泽廷书记所强调的提档、加速、冲A、晋级,如何对标学校发展,做好学院的筹建以及教职工自身的规划发展,是我们需要思考的,也希望党外人士能集思广益,为学院发展出谋划策。

学院党外人士非常关心学校和学院的发展,在教育教学方向上对育人功能、文化建设、新文科建设、小语种教学规划、国际化建设、跨文化素养的培养方面提出了意见建议;在学科交叉融合方面,提出在加强与文发院、工会合作的基础上,进一步加强与国发院及其他专业学院的联系与合作。

刘国朝对座谈会进行了总结,感谢党外人士对教学育人、学院发展、教师职业规划等方面提出的建设性意见,学院将汇总意见并与相关部门沟通,进一步完善学院的发展规划。