首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻中心

人文学院成功举办第十三届青年教师教学基本功大赛初赛

为进一步落实“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的初衷,提升青年教师的教学能力,搭建青年教师成长平台,9月11日上午9点,人文学院于基础教学楼D座举办了第十三届青年教师教学基本功大赛的院内教学选拔赛。本次大赛的评委由人文学院党委书记刘国朝、副院长侯平英、督导组成员及教师代表赵文通、鲍莉、陈素红、杜苗、陈品担任。比赛由侯平英主持。

4e60ef2414eb4f65b0b18b565eccded5.jpg

0cb68c00231b4f74908a59a1fd96eb21.jpg

本次比赛共有4位符合条件的青年教师参加,比赛环节由教学设计、教学展示、专家随堂听课和综合加分四部分组成。评委在现场从教学内容、教学组织和教学效果三方面对教学展示环节进行评分。比赛中,参赛教师展现了娴熟的教学技能,并能够充分运用多媒体教具,用深入浅出的话语把艰涩难懂的专业知识讲解得通透到位,充分展现出学院青年教师的教学水平和风采。赛后,评委们对于每一位参赛教师都给予了详细而中肯的点评。经学院领导、青年教师教学基本功大赛评审组仔细讨论,沈冰洁老师以院内预赛第一的成绩代表学院参加学校总决赛。

6a8f1ae14f0641cc98323371d244a9ca.jpg

864774800bde427aa4dc1a0fadaec0b7.jpg

青年教师教学基本功大赛旨在锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的青年教师队伍。