首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻中心

我校代表队在“第十一届北京市大学生模拟法庭竞赛”中取得佳绩

  模司务法,誓为经纬泽天下

  庭辩争锋,学子博弈竞风流

  

  2019年11月23日,第十一届北京市大学生模拟法庭竞赛第三轮比赛在中国政法大学昌平校区明法楼进行。北京建筑大学文法学院学生周巧艺、魏瑾明、郑欣蕊、张帆、李琼、夏奇代表我校对阵北方工业大学并获得本轮赛事的胜利,最终以团体省部级二等奖、团队成员魏瑾明最佳个人二等奖的优异成绩为本届竞赛画上圆满句号!

  

  

  第十一届北京市大学生模拟法庭竞赛共进行六十六场比赛,四十八支京津冀赛队及七十五名评审专家参与其中。三轮庭辩,唇枪舌战,迎难而上;建大学子,过关斩将,谁与争锋!

  他们日以继夜,披星戴月,在基D427指点江山,激扬文字。他们的敏捷才思让付出终归有回报。三个星期,数万字的文书材料;三场比赛,一次次推翻再重来的建构。不畏于眼前的荆棘丛生,用论辩辗转于法之情理。法律人,只向真理低头!模法队员,为被告人在不可能中找可能,为被害人在证据中找真相。愿为持方洒热血!

  

 

  赛事模拟全方位庭审现场,多维度聚焦法律问题热点,为广大学子提供机会在庭辩争锋感受法律实务,培养法学学生的实践与创新能力,并激励学生们树立法治与公正的担当。我校代表队在本次竞赛中赛出风格、赛出水平,这离不开同学们扎实牢固的学科基础与充分全面的赛前准备,更离不开李志国院长、王俊梅老师和袁力老师的悉心指导与辛勤付出。

  第十一届北京市模拟法庭落下了帷幕,北建大法学生仍以满怀壮志,不懈前行,所向披靡。让我们明年北模再会!