首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻中心

文法学院组织第三次理论中心组学习

2020年5月25日上午,文法学院组织召开第三次理论中心组学习。党委委员们集中学习了《2020年政府工作报告》、《未来技术学院建设指南(试行)》以及习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述。学习会由学院党委书记刘国朝主持。

会议首先学习了李克强总理所做《2020年政府工作报告》,从经济运行及结构调整情况、改革发展情况、三大攻坚战及民生改善情况、国庆70周年庆典、党建情况及外交成果、以及抗击新冠肺炎疫情的成效等方面回顾了解了2019年至今年的政府工作,从消费、投资、金融、就业、财政政策、货币政策等方面掌握今年发展的主要目标和下一阶段工作总体部署的要点。随后学习了教育部在5月12日发布的《未来技术学院建设指南(试行)》的主要内容,重点学习了其中提到的凝练未来技术特色、创新人才培养模式、革新教学组织形式、打造高水平教师队伍、深化国际合作、汇聚各方资源、优化管理机制等七个方面的建设任务,结合习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述,会议要求党员同志坚定信念,关注国家治理能力提升和治理体系建设,抓住新工科建设的机遇,结合专业为脱贫攻坚、全面小康,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。