首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻中心

文法学院2020届毕业生就业推进会顺利召开

为进一步做好2020届毕业生就业服务工作,文法学院于5月12日下午14:30,通过网络会议的方式成功召开了2020届毕业生就业推进会5月例会。出席本次会议的有文法学院党委书记刘国朝、院长李志国、院党委副书记李红、法学系主任左金风、社工系主任杨娜,就业辅导员张鹏,以及研究生、本科生毕业班班主任。本次会议由李红主持。

会议伊始,各班班主任依次汇报在推进2020届毕业生就业工作过程中存在的困难,介绍本班学生目前升学、就业等情况,并针对就业问题互相分享了建设性意见。

随后,就业辅导员就目前所掌握的2020届学生就业现状进行分析,并介绍了部分重点学生的就业情况及问题。

最后,院长李志国对各毕业班班主任、辅导员目前所做出的工作给予肯定。同时,他也指出了学院在推进就业工作中存在的问题,特别是在就业进度上,他强调全院师生要齐心协力,促进学生就业。他指出,希望大家紧紧围绕学校的办学思路和内涵建设,深入探索新的工作思路,从社会和产业需求、培养、推荐等维度思考并全力推进就业工作的开展。

与此同时,院党委书记刘国朝也对当前学院的就业工作提出指导意见。他强调,希望毕业班班主任、辅导员之间加强联系,通力协作,在受到疫情影响的就业市场中,打上一场“漂亮仗”。

虽然疫情让大家无法面对面交流,但文法学院的就业工作始终不断前行,这不仅反映出文法学院对学生就业问题的重视,更是体现了对应届毕业生的关怀。此次会议的顺利召开,为后续文法学院2020届毕业生就业工作夯实了基础,愿文法学院2020届毕业生勇渡难关,顺利迈入人生新阶段,为自己打造充实而美好的未来。