首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻中心

感悟中华力量 增强责任担当:文法学院社19级入党积极分子开展主题党课活动

党课是对入党积极分子和申请入党同学进行教育的重要方式,为提高社会工作专业2019级入党积极分子对党的认知,提高党性修养,同时在新冠肺炎疫情这个特殊的时期,让同学们了解到党在本次疫情中发挥了何种力量。5月12日下午,文法学院党委副书记李红为社19级全体入党积极分子上了一堂以《感悟中华力量 增强责任担当》为主题的线上党课。参加党课的还有社191班、社192班班主任晁霞。活动由社192团支部书记王帅主持。

李红老师从“疫情防控工作情况”、“我们身边的战‘疫’先锋和榜样”和“直面疫情,我们该怎样做”三个方面分别解读了“感悟中华力量 增强责任担当”的主题。首先李红老师从学校构建严密工作体系、坚持党建引领、坚持科学统筹和坚持温暖帮扶四个方面解读了学校的疫情防控情况;接着从学院两名“最美志愿者”同学的事迹讲到了身边的抗疫先锋和榜样,展现了北建大人秉持的“爱国奉献”价值追求;最后从以积极心态面对疫情、以自主学习提升专业素养、以主动担践行建大青年之责任三个方面来解读面对疫情该如何做,要求作为入党积极分子要以更高标准要求自己,带头落实学校的相关要求,带动其他同学完成学校布置的相关工作,起到模范带头作用。

社191团支部佟鑫毅、社192团支部顾丹钰和杨凌萌三名获得“抗击疫情‘最美志愿者’”称号的同学分别分享了自己在疫情期间作为作为志愿者的感受,以及自己对党的认识。佟鑫毅在做过了线上志愿工作后认为做的还不够,主动前往社区报道参加站岗的工作;顾丹钰在疫情初期主动参加了学校线上宣传工作,并坚持到现在;杨凌萌作为留校学生,以“未进党的门,先做党的人”的标准要求自己,主动担任了留校学生团支部支委。

在同学们发言后,李红老师还为同学们解答了在入党过程中需要做的准备、入党流程等相关问题,强调在新冠肺炎疫情的特殊时期也要和平时一样,作为入党积极分子的同学要以党员标准严格要求自己,取得更大进步,并要做到多与各自的对接党员多加联系、主动汇报自己的思想情况,起到模范带头作用。

党课的最后晁霞老师进行了总结,首先感谢了李红老师的讲授,并再次强调同学们虽然还没有成为党员,但是从现在就要以党员的标准严格要求自己,主动学习党的相关知识,学习相关政策,关注时政,积极主动靠拢党组织,争取早日入党。

本次党课活动的顺利开展,增强了社19级全体入党积极分子不忘初心、牢记使命的坚定信念,提高了同学们对党的认识水平,提醒了同学们要以更高标准要求自己,向党积极主动靠拢,落实了在疫情期间团支部的党建引领,为今后的团支部的党团建设及活动开展积累了宝贵经验。

编辑:王帅