首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻中心

“秀出玫瑰 品味美好”——人文学院组织庆祝2021年“女神节”活动

她是北建大的铿锵玫瑰;她是儿女温暖的港湾;她是丈夫的知心爱人,她是父母的贴心女儿!她是自造者,亦是造他者,能爱能工作,亦能创造属于自己幸福而美好的生活。2021年的3月8日是第111个国际妇女节,也是我国第98个妇女节。为迎接国际妇女节的到来,人文学院分工会特举办“秀出玫瑰 品味美好”主题活动,老师们纷纷晒出近期所做的拿手菜、面点或亲手装饰的家里温馨一角或者是手工、插花、书法、绘画作品等,体现出人文学院女教职工的知性之美、生活之美、精神之美。

4ddd2c6a46da4558a559f7a993241846.jpg8e30459f210c4c2cb2765575ab328904.jpgdf3daa9bc1ef4829a9f1764e200c697e.jpg

心有猛虎,细嗅蔷薇,一道道佳肴,匠心独具;一束束精美插花争奇斗艳;一幅幅字画点墨绘出心中情;一件件手工作品,小家装饰温馨甜蜜。老师们提供的作品中有一张特殊的照片,那就是郭晋燕老师和家人过年云团聚的照片,一张小小照片包含万语千言。

人文学院是女教职工占主体的学院,女教职工占比77.5%。本次活动得到了分工会会员的积极响应和热情参与,共有20余人上传了照片,构成和谐的幸福风景。人文学院女教职工将立足新时代,继续用新作为、新方式为学院、为建大、为国家贡献力量。