首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻中心

同心同德 共谋发展——文法学院组织召开党外人士座谈会

5月21日,文法学院通过网络会议组织召开党外人士座谈会,共同学习了习近平同志在党外人士座谈会上的重要讲话精神,对党外人士在疫情防控工作中的支持表示感谢,对停课不停学情况进行了总结,并对学院、学校的发展做了通报,同时征集党外人士的意见和建议。会议由学院党委书记刘国朝主持。学院九三学社、民盟、民革、党外知联会等民主党派人士代表以及无党派人士代表共十三人参加了座谈会。

按照“第一议题”原则,座谈会首先以集中观看的形式对习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神进行了学习,刘国朝同志代表学院对在党外人士的大力支持和积极参与下,完成疫情防控数据统计上报、顺利开展“停课不停教、停课不停学”网络教学表示感谢,指出学院的老师从各自专业的角度对疫情防控工作做出了贡献,例如参与提供心理咨询服务,翻译国内防疫措施进行宣传,翻译国外建筑领域专家关于公共卫生服务的论述等,这些工作可能是一点一滴的小事,但都非常有意义。

随后,刘国朝同志从应对危机、化危为机、主动求变、共克时艰四个方面总结了在线教学的情况,学院从二月初开始成立了在线教学工作领导小组,对在线教学技能进行了培训,保证了网络教学的平稳过渡。学院部分教师的在线教学优秀案例在《现代教育报》等全国性的媒体上获得了报道。希望把线上教学好的经验用到下学期的教学中,真正实现线上线下混合教学。

最后,座谈会上通报了学校的人事及机构的调整变化,疫情防控新形势下的师生返校工作安排,以及学院“十三五”规划完成情况,并征求党外人士代表对学校、学院的变化以及学院“十四五”规划的意见建议,号召党外人士继续同心同德,与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,同舟共济,风雨与共,为学院、学校的发展出谋划策。代表们表示,时刻以身为中国人感到骄傲与自豪,将以昂扬的、积极的姿态和状态投入教学及学校建设的各个方面,贡献自己的力量。