首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻中心

积极落实实验室管理,确保安全管理到位

2021年1月6日,学校国有资产与实验室管理处对人文学院实验室中心进行了走访座谈。双方就实验室目前的整改情况、建制情况、管理经验等进行了交流,并实地走访抽查了实验室,确定了实验室的类别和安全级别。

1c2b685942854f888eb3ec0eb36c6bf3.jpg

人文学院负责人侯平英、实验室中心主任袁京生介绍了人文学院实验室的基本情况。人文学院负责人刘国朝表示学院一直重视实验室安全,每年按照规章制度按时进行实验室的安全自查工作,指出文科实验室与工科实验室的不同特点,表示非常支持实验室的分级分类管理工作。

d6d098e7eb7f4bba85ac215a4e59b7dc.jpg

国有资产与实验室管理处副处长焦驰宇肯定了学院多年来对实验室持续细致的管理,并对进一步规范管理、落实实验室分级分类管理、加强学生的安全意识教育等提出了建议。

随后,焦驰宇一行实地考察了实验室的用房情况,并对配电箱的锁闭等安全细节提出了意见建议。学院在元旦假期前完成了2020年最后一次实验室安全检查,将在寒假前对照最新的自查表完成2021年第一次安全检查并做好实验室锁闭工作。