首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻中心

文法学院组织实验室安全检查

2020年6月1日,文法学院党委书记刘国朝带队,对学院语音实验室、社工实验室、模拟法庭实验室进行了安全检查,重点检查了实验室防汛及断电情况以及安全隐患排查整改情况。学院实验中心主任袁京生参加了安全检查活动。

按照学校安全工作的总体要求,2020年1月下旬,学院对小组工作实验室的消防通道堵塞、配电箱旁堆放杂物进行了整改,对吊顶板、灯管进行了维护,在学期结束时进行了安全检查后将各个实验室锁闭并贴上封条。按照学校疫情防控工作要求,5月25日,文法学院行政教辅岗位的教职员工回到工作岗位。实验室中心教职工到岗后对实验室进行了清扫和初步的安全排查,并将实验室老化的暖气阀门进行了更换。5月27日,学院院长李志国参加并传达了学校防汛工作会议精神,对办公室和实验室安全做了工作要求和安全提醒。随后,学院按照学校安全工作的总体要求进行了部署,一是强化安全管理,履行安全职责;二是排查安全隐患,及时检修报修;三是加强宣传教育,增强安全意识。

文法学院将继续按照安全工作要求做好实验室和办公室的安全排查和维护工作,虽然教职员工和学生还没有完全返岗返校,学院将一如既往守好责任田,守住师生员工的大后方。