首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻中心

外语系召开新学期教学工作布置会

为了迎接即将到来的新学期,8月24日上午,人文学院外语系召开全体教师会议,部署开学前各项准备工作和新学期教学工作, 号召全系教师以饱满的精神、充分的准备投入新学期的工作。

会议伊始,系主任沈冰洁首先传达了学校整体疫情防控政策的精神,并详细介绍了新学期大学英语教学安排的一些重大调整,强调在此基础之上,外语系要有条不紊地开展本学期各项工作。为了配合学校的防疫策略,外语系将与其他学科一样实施压缩教学周的整体方案,主要涉及到的是大学二年级的英语拓展课的教学。受到疫情影响,原定于六月份进行的大学英语四六级考试取消,大二年级的学生作为主考年级将于9月19日参加四六级考试。全系老师认真研讨梳理了调整后的教学方案,重点讨论如何高质量地用好开学前三周的时间,调动学生的学习热情,保质保量地完成教学任务。老师们对教学内容统筹规划,展开了热烈的讨论,最终确定了教学内容的安排,力求做好线上线下教学平稳过渡和融合,应试教育与素质培养稳步推进和贯通。

人文学院外语系负责全校外语教学,教学内容涉及到大学一年级的大学公共英语基础课、二年级的大学英语拓展课、研究生英语、博士英语等多门课程,每门课程的教师团队在会后各自召开具体的教学内容研讨,针对下学期上课时间安排的新变化,制定有针对性的教学方案,力求既保证质量又保证教学进度,确保课堂教学内容的顺利开展。新学期,教学多采用线上线下混合教学的方式,在上学期积累的线上教学经验基础上,各教学团队认真规划课上课下的每一分钟,将新学期的各项工作任务有条有理,落到实处。此外,外语系党支部书记鲍莉还提醒老师们认真研读学校下发的《北京建筑大学2020-2021学年秋季学期教学安排调整方案》,及时做好相应的准备工作,以积极的姿态,乐观的心态,投入工作,感染学生,继续发挥党员教师的引领和表率作用。

最后,与会教师们积极献言献策,对新学期教学提出建议与改进办法,大家在积极响应学校的防疫政策的同时表现出了积极乐观的态度。

假期期间,外语系全体教师积极参与各项教学培训研讨,度过了一个充实的假期。外语系将以饱满热情,昂扬的状态迎接新学期,迎接新同学。  

868fc2ef8437468299fb8cbe42362b69.jpg