首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院通知

文法学院关于2017年优秀毕业研究生评选工作安排的通知

  根据北京市教育委员会、共青团北京市委员会下发的《关于进一步做好北京市普通高等学校优秀毕业生评选工作的意见》(京教学〔2012〕1号)和北京市教育委员会《关于报送2016年北京市普通高等学校优秀毕业生有关材料的通知》等的工作部署,按照《北京建筑大学优秀毕业研究生评选办法(试行)》(研字〔2013〕21号)(以下简称《办法》)(附件1)的要求,现将文法学院2017年优秀毕业研究生评选工作通知如下:

  一、评选对象

  我校2017届(冬季、夏季)全日制硕士毕业研究生。

  二、评选比例

  1.北京市优秀毕业研究生推荐评选比例不超过应届毕业研究生总数的5%,由学院初评,报送学校审定、公示后,向北京市教育委员会报送推荐材料。

  2.北京建筑大学优秀毕业研究生评选比例不超过应届毕业研究生总数的10%。由学院初评,报学校审定。

  3.推荐评选市级优秀毕业研究生候选人均须含在校级优秀毕业研究生当中。

  各学院市级和校级优秀毕业研究生分配名额见附件2。

  三、评选原则

  评选工作坚持公平公正、公开透明、择优推荐、优中选优,严格按照《办法》执行。

  四、工作要求

  1. 市级和校级优秀毕业研究生评选工作是研究生培养、就业工作的重要组成部分,各学院要切实加强领导,统筹安排,明确职责。

  2. 学院通过党政联席会研究布置评选工作,并成立研究生奖助学金评审委员会,组织初评工作。具体工作由分管学生工作党委副书记和分管研究生工作院长协同组织落实。

  3. 各学院可在学校《办法》的基础上,结合本学院实际,进一步制定实施细则,面向全院研究生和导师公示后,将实施细则报送研究生工作部备案,并组织实施。

  4. 评选过程中要做到条件标准公开、程序办法公开、评选结果公开;严格掌握评选条件和标准,推荐名单要在全院范围内进行5天公示;确保优秀毕业研究生的评选质量。

  五、评选程序

  1. 2017届全体全日制毕业研究生可根据优秀毕业研究生的申请条件,向所在学院提出申请,并提交纸质《优秀毕业研究生登记表》(附件3、附件4)两份,同时提交电子版的《登记表》和1张个人学习、工作的生活照(JPG格式,文件不小于2M);

  2. 各学院研究生奖助学金评审委员会根据《办法》进行初评、推荐,形成校级和推荐评选市级优秀毕业研究生候选人选名单,在学院公示5天后,于2017年6月13日前将本学院《优秀毕业研究生登记表》、《优秀毕业研究生汇总表》(附件5、附件6)报送研究生工作部,同时将电子版材料和照片发送至ygb@bucea.edu.cn。

  3. 研究生工作部对各学院报送材料进行审核汇总后,上报研究生奖助学金评审工作领导小组审定,审定结果在全校范围内进行5天公示。全校公示无异议后,由研究生工作部将推荐评选市级优秀毕业研究生有关材料报送北京市教育委员会。

  联系人:康健

  电话:61209218       邮箱: kangjian@bucea.edu.cn

  附件:

  1、北京建筑大学优秀毕业研究生评选办法(试行)

  2、2017年优秀毕业研究生名额分配

  3、北京地区高等学校优秀毕业研究生登记表

  4、北京建筑大学优秀毕业研究生登记表

  5、推荐评选北京地区高等学校优秀毕业研究生汇总表

  6、推荐评选北京建筑大学优秀毕业研究生汇总表



相关附件