学生事务

您目前的位置: 首页» 学生事务

新生起航 老生帮忙”——文法学院法律系组织老生为新生讲经验活动

  为了让新生更快适应大学生活,树立人生目标。2017年10月10日,我院法律系主任左金凤邀请到法学系15级齐劲沣在基础教学楼D座108教室为2017级法学新生做经验介绍。

  本次讲座目的在于让2017级新生接受大学文化熏陶,学会规划自己的四年大学生涯,努力提高自身的综合素质。齐劲沣详细介绍了他两年多以来的大学学习、生活、工作经历,并着重分享了参加模拟法庭竞赛,知识竞赛和参加校外讲座的心得体会,以自身经历为例,增强17级新生对学校、专业的自信心。

  最后,他为同学们推荐法学名著以拓宽视野。同时还提醒新生对未来提早规划,思考毕业后的人生道路,并为准备考研或毕业后直接工作的学同提出不同建议。

  大一新生被此次活动深深吸引,开始反思一周来自己的上课状态,重新审视自己的未来的人生之路,寻找自己的围在与方向,对今后的大学生活充满向往。