学生事物

您目前的位置: 首页» 学生事物

【核心价值观教育】文法学院依托专业开展社会主义核心价值观主题实践教育活动

 
    92630日,文法学院法学、社会工作学生依托自己所学专业相关知识在大兴校区食堂北门为过往同学讲解基本法律知识以及社会工作助人技巧,以实际行动践行社会主义核心价值观。
  

法学学生发放法制宣传传单
 

法学学生做法律咨询

    
    
法人宣法,让“法治”深入人心

    在开展法律知识讲解之前,法学专业同学为此次活动做足功课。暑假期间部分法学专业同学自行组织来到北京市西城区人民法院进行专业实习。在为期一个半月的实习中,同学们每天都会接触到真实案件,其中青少年犯罪案件时有发生。每一例案件的接触都为他们现在普法宣传的讲解打下坚实基础。所讲法律知识也更加真实,生动。
    在全国法制宣传日来临之前,由文法学院法学专业学生发起的普法宣传活动,让同学们深刻的理解了核心价值观中“公平法制”的概念,为社会的公平与法制贡献了自己的一点力量。
社工学生向新生传授助人技巧


我校社工学生长期服务的大兴行知学校

/  
在行知学校开“助人座谈会”
    社工助人,让“友善”传遍校园
    随着社会、经济、文化的发展,同学们在校园生活中遇到的问题和对校园生活的需求也越来越多,这使得社会工作专业同学的专业知识有了更大的用武之地。社工的同学深入基层走到社区,来到北京市大兴区行知学校去了解同学们在学习生活中所想所需。并运用专业的社工技巧给予他们帮助。
    在本次宣传活动中,社工学生主要向同学们介绍了社工助人的技巧,怎么成为一名合格的社会服务人员,怎么才能“友善”待人,传播正能量。