学生事物

您目前的位置: 首页» 学生事物

【核心价值观教育】文法学院举办践行社会主义核心价值观主题暑期社会实践报告会

 
   10月14,文法学院以践行社会主义核心价值观为主题的暑期社会实践报告会在基础楼D座模拟法庭举办。文法法学院党总支书记肖建杰、团总支书记杨举及大一大二的学生参加了本次报告会。
首先,杨举老师简单向同学们介绍了文法学院暑期社会实践的情况:2014年文法学院共计8只暑期社会实践团,其中包括调研留守儿童和红色纪念馆的山东暑期社会实践团、香港社工服务之行暑期社会实践团、北京关注老年人暑期社会实践团、北京西城法院实践团等。
各个团队分别汇报了参加社会实践的情况及心得体会。由法121班郑琼丽为代表的法院实习团队向我们展示了团队成员在西城法院实习时的心路历程及收获,她提到在法院的学习与在课堂上所学的知识很不一样,锻炼了学生的实际动手能力,开阔了他们的视野。社131班的年治洁组成的11人团队去山东农村看望了留守儿童,参观了红色纪念馆向先辈们学习红色革命精神,他们的实践内容贴近群众,扎根基层,并且跟农村基层党支部长年保持联系,继续提供服务。社121班王佑宇介绍了北京关注老年人暑期社会实践团实践情况,他们对于北京市孤寡老人的现状调查做的十分详细,提出了自己的见解和解决办法并报送北京市相关部门。
随后,大一学生就暑期社会实践的具体细节提问。暑期社会实践代表纷纷给予解答,并鼓励大一新生积极参加社会实践,关注民生,关注弱势群体。最后,文法学院党总支书记肖建杰老师对本次活动进行点评,首先她肯定了文法学院学生在暑期社会实践过程中付出的努力并鼓励学生积极参加暑期社会实践学以致用,提高实际动手能力;其次,他对新生提出了几点期望,期望学生扎根专业,重视学习,多读书,多实践,勇于担当责任,做新时代的青年!