学生事务

您目前的位置: 首页» 学生事务» 学工动态

【文法新闻】自信源于担当,成功始于责任:文法学院举办团委学生会主席团换届竞选

  为完善文法学院共青团工作制度及规范学生干部教育管理,按照学院《关于开展北京建筑大学文法学院团委学生会换届竞选的通知》安排及要求,文法学院于7月5日在大兴校区基D220组织开展了团委学生会主席团换届竞选答辩。学院团委书记代云,专业课教师晁霞,辅导员张鹏、王彤,现任主席团成员及主席团竞选申请人参与此次活动。   

  此次竞选工作,旨在进一步提升学院学生组织的自我服务、自我管理、自我教育水平,为广大学生提供“服务学生、锻炼自我”的平台,发挥好学生干部在学生群体中的引领示范和积极带动作用,在全院范围内营造团结上进、积极进取的良好氛围。

  本次竞选的学院团委学生会主席团职位有:团委副书记、学生会主席、人文理论社社长,以及3位学生会副主席,共计6位主席团成员分别分管16个部门。团委学生会主席团竞选申请人,由个人自荐、团学组织推荐或教师推荐等方式产生,分别为:法161肖奕辰,法161陈佳慧,法162刘京京,社162刘智莹,社161耿泽,社162郭柳麟,社161董川,社161段佳美,社162刘珺颐9位同学。

  竞选答辩由现任团委副书记法151班唐绪主持。竞选答辩的顺序由抽签决定,竞选人逐一上台,分别从思想素质、专业学习、学生工作、荣誉奖励、社会实践、个人履历和未来规划等方面进行了PPT展示和演讲,接着由教师和主席团成员分别针对竞选人申请的职位、个人履历及相关学生工作进行了提问。在答辩环节,竞选人结合自身学习生活和学生工作实际,对学院团委学生会目前存在的问题,提出了进一步完善的建议和措施,以及对部门工作计划做出了规划和设想。

  整个答辩过程,严肃活泼、有条不紊,同学们表达了自信、责任和担当意识,表现出锐意进取、坚持不懈的意志。从同学们的表现中,我们看到了文法学院朝气蓬勃的学生风采。相信在新一届团委学生会成员的努力下,能够带动全院学生践行“实事求是、精益求精”的校训,必将奋发进取、团结互助,共同收获成长的喜悦。自信源于担当,成功始于责任!在新时代,作为青年大学生的我们必须牢记使命,点燃奋斗激情、尽情释放青春。